首页 >> 新聞中心 >>技術服務 >> 防水工程與瓷磚粘貼中底涂劑和界面劑的使用意義
详细内容

防水工程與瓷磚粘貼中底涂劑和界面劑的使用意義

时间:2015-11-10     【转载】   阅读

很多消費者已經或正在經歷因對防水、粘結劑等產品的不了解所產生的使用忽略或錯誤應用而導致的尷尬和痛苦: 瓷磚霉掉了、壞掉了,瓷磚的墻面/地面臟掉了,瓷磚要重裝;墻壁滲水了,面飾材起泡、發霉了,墻壁得打開重新修。一下裝修時的煩惱全回來了,甚至比之更煩惱……

  因防水處理不當導致的墻壁發霉了、發黑了、甚至家具背后的墻面“霉毛”都長出來了;涂料/墻紙面目全非,精心設計的裝修風格完全被破壞……這絕不是聳動視聽。專家提醒,在房子裝修中“防水” 工程是必須的,哪怕是新房子。因為所有建筑物都有一定程度上的沉降、位移,從而產生的裂紋導致滲水、漏水,同時安裝空調外機在墻體上打的洞,都會使該墻體的整個應力發生變化而導致細微裂紋等的產生,長期可演變成滲水、漏水等。

  那么,如何確保“防水工程”的品質呢?除了選擇放心品牌,正確的產品選擇及配套使用也非常重要。專家解釋:首先,防水材料本身有著很大的品質和使用性能差異;同時,實施“防水工程”的建筑物原基面品質也不一樣。綜合以上兩方面原因,為了確保防水工程品質,專家建議在多孔疏松的基面上,采用“底涂劑”配合防水材料一起使用;在光滑致密的基面上,則建議采用“液體界面劑”配套。

  英國“DUNLOP鄧祿普”為確保每一位消費者在投入財力、精力以后能得到一個安全、保障的防水使用效果,不僅提供品質卓越的防水產品,還有高效的“多用途底涂劑”(DUNLOP獨創)和“液體界面劑” 配套。鄧祿普“多用途底涂劑” 能能除去基面上的浮灰,并滲透到基層,使微結構毛孔打開,增加防水性能。而“液體界面劑”的成膜性,能將致密光滑的基材表現拉毛,增強防水同基面間的結合,確保使用效果。鄧祿普“多用途底涂劑”、 “液體界面劑” 適合同任何品牌防水配套使用,其卓越使用性能和表現已經過國內外無數客戶的實踐和肯定。

  有經驗的人都知道,采用水泥粘貼的瓷磚會產生空鼓,時間長了更會引起瓷磚脫落;沒有預留縫隙的瓷磚鋪貼,經歷了溫差邊角就爆裂;而即使采用了“粘結劑“,因粘結劑、瓷磚本身質量的良莠不齊,也會導致空鼓、瓷磚脫落。 除此,我們還要滿足越來越多的面飾材直接粘貼在木板、石膏板,甚至在不銹鋼板上的使用需求。為了增加瓷磚同“粘結劑”間、“粘結劑”同基面間的結合力,避免粘結劑不良導致瓷磚脫落,或基面不良導致粘結劑(連同瓷磚)一起脫落,導致不必要的財力、人力的浪費,專家建議消費者使用“多用途底涂劑”、 “液體界面劑”。

  在裝修前掌握必要的裝修知識,并且對相關產品有一定的了解是完全有必要的。這樣我們才能正確選購、正確使用,真正地為自己的新家從“里子”就開始負責起來。源自英國,自1888年起,就在輪胎和化工建材類產品中表現卓越的“DUNLOP鄧祿普”品牌,其“多用途底涂劑”、“液體界面劑”、“粘結劑”、“填縫劑”、“防水”等材料,致力于讓您精心挑選的瓷磚等材料獲得更好的使用效果,讓您的居住空間歷久彌新。


2013陕西快乐十分技巧