植物世界

景區青山環抱,松杉參天,林深花奇,鹿奔雁翔,擁有各類植物千余種,植被覆蓋達百分之98%,是天然的綠色大氧吧。內有植物1790多種,屬于國家保護的珍稀植物有30多種,其中有幾棵銀杏、香樟的樹齡已達200多年。由八大景點十八園組成:碧水晨曦、虎嘯飛泉、虹彩夕照、丹楓流霞、松林晚樵、獅熊追月、淡竹迷宮、百草映雪、白茶園、桂花園、觀賞竹園、紫竹園、紅楓園、梅園、櫻花園、濕地松林、杉木林、香樟園、天然闊葉林、采摘果園、淡竹林。

從每年的二月早春始,寒意肅殺,動物走廊一側的梅花在寒意里獨自盛開,臘梅與紅梅相映成趣,白雪皚皚下,點點紅梅探出腦袋,如絕色少女,在林中溫柔笑著,別有一番滋味;而臘梅則好似未經世事的小姑娘,害羞地躲在枝頭,幾乎要與雪融為一體。在梅園里,感受著四溢的梅香,梅樹亭亭玉立,傲雪凌霜,滿目的梅花,挑逗著游客的眼球,讓人應接不暇。

進入三月后,“先遣和風報消息,續教啼鳥說來由”。在陽光普照下,大地回暖,被寒風剝得光禿禿的樹木,都先后長出了嫩葉,換上了綠裝。

仔細賞花,紅且黃的花瓣片片相依,還有即將菡萏成花,嬌艷欲滴的,勝過剛出浴的美人。花蕊處長著許多細細長長,參差不齊的鵝黃的花須,努力向上生長,可能到了一定的高度后,它便懶惰了,稍向下彎曲,突出于向四周張開的花瓣面。朵朵展露的花朵如張張燦爛羞紅的少女臉。

花之嬌艷,花之俏韻風懷在春的睡夢里笑靨起來了。漸漸地,滿園的春色就關不住了

進入四月后,中南百草原在各種花的掩映下多了幾份嬌媚和靈氣,微風拂過,簇簇花瓣飄灑如雨,清揚漫舞,飄飄灑灑;轉入櫻花林,漫步小路木橋,沿著花樹幽境,穿梭櫻花雪雨,淺淺粉粉,漫天飛舞,似雪又似雨。

在臨近五月時分,所謂“停車坐愛楓林晚”,兩片火紅楓葉呈心型相連,紅色楓葉象征深情的戀人,心形象征純潔的愛情。 楓葉象征鴻運 楓葉不僅至秋呈紅色,有“霜葉紅于二月花”的美麗景色,而且因為“楓”與“封”同音,故有“受封”的意思,同時也是人生意愿和輝煌業績的體現。 楓葉滲透著浪漫與憂傷,楓葉永遠是紅色的,而人們永遠看到的只是紅色楓葉的那份浪漫,而永遠看不到楓葉隨風凋零后的那份憂傷與惆悵。

自六月開始到十一月份,景色都是那么的迷人。中南百草原占地面積約5600畝,樹木蔥蘢,植被完好,景區內的生物資源呈現難得的多樣性,具有特色各異的多種生態系統。珍稀植物有近10種,部分名樹如古木銀杏、香樟等樹齡達到二、三百年

“竹雨松風琴韻,茶煙梧月如畫”,百草原的美需要慢慢來品味,就如一個半遮面的江南女子,溫情而婉約。這靈秀的山水,給人心中留有一番滋味,沉浸在這煙雨朦朧的美景之中。

  推薦景點  

  更多景點  

2013陕西快乐十分技巧